Заяц в вине шпигованный с черным перцем
- 25-07-2012, 14:52
- 0
- 2029
• 1 тушка зайца
• 300 г сала
• 2 шт. лука
• 1 морковь
• 1 головка чеснока
• молотый черный перец, соль - по вкусу
Для маринада:
• 2 стакана красного вина
• 2 стакана воды
• 2-3 шт. лаврового листа
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка соли
• 2 стакана красного вина
• 2 стакана воды
• 2-3 шт. лаврового листа
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка соли
Рецепт:
1. Вымачиваем в воде предварительно подготовленного зайца.
2. Готовим маринад: смешиваем вино, воду, лавровый лист, сахар и соль. Делим на порции тушку зайца. Заливаем готовым маринадом и оставляем мясо на 2-3 часа мариноваться.
3. Достаем мясо из маринада. Натираем солью и перцем и делаем ножом надрезы. Нашпиговываем кусочками сала, не выливаем маринад.
4. Разогреваем на сковородке смалец. Поджариваем на нем мясо и выкладываем в гусятницу.
5. Готовим зажарку. Поджариваем на свином жире измельченные лук и морковку. Добавляем в гусятницу и заливаем смальцем, в котором готовим мясо и овощи, маринадом. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.
6. Посыпаем мясо за полчаса до окончания приготовления измельченным чесноком.
7. К зайчатине подаем картофельное пюре, зеленый горошек, моченые яблочки, горчицу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.