Куриные крылышки в кляре "Лягушки"
- 4-11-2012, 17:25
- 0
- 3080
• куриные крылья
• яйца
• мука
• сухари
• растительное масло
• лимон
• соус тартар
• майонез
Рецепт:
1. Берем куриные крылья, кончики, "выдающие" то, что это все же крылышки отрезаем. Солим "лапки", обмакиваем в смесь из яйца и муки, затем обваливаем в сухарях. Двойная панировка получится.
2. Наливаем растительное масло в кастрюльку с толстым дном и нагреваем его. Опускаем в кипящее масло подготовленные крылья-"лапки" и в течение 7 минут обжариваем.
3. Шумовкой достаем из кастрюльки и на бумажное полотенце укладываем, чтобы лишний жир стек.
4. Затем укладываем на блюдо получившиеся "лягушачьи лапки" и подаем к столу.
5. К "лапкам" по желанию подаем лимон и соус тартар, который можно приготовить самостоятельно следующим образом: нарезаем мелко соленый огурец, несколько долек чеснока выдавливаем - по вкусу и все с майонезом смешиваем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Куриные крылышки вкусные как теплые, так и охлажденные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.