Куриные ножки с тертым сыром "По-французски"
- 29-10-2012, 12:17
- 0
- 5803

• 8-10 куриных голеней
• 100 гр твердого сыра
• 1 крупная луковица
• 3-4 зубика чеснока
• 2 ст. ложки кетчупа
• 4-5 ст. ложек майонеза
• соль, перец - по вкусу
• приправы для птицы - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Солим куриную голень, перчим, посыпаем приправами для птицы. Разрезаем на дольки каждый зубик чеснока и голени нашпиговываем.
2. На 25-30 минут кладем в холодильник.
3. Режем кольцами лук, нарезаем кружочками помидоры и натираем на терке твердый сыр.
4. Курицу достаем из холодильника и на растительном масле, до полуготовности, обжариваем голени.
5. Смазываем маслом форму для запекания, кладем слой лука на дно, сверху - куриные голени. Далее по кружку помидора - на каждую голень.
6. Майонез смешиваем с кетчупом и заливаем этой смесью наше блюдо, тертым сыром посыпаем сверху.
7. Фольгой накрываем форму и ставим в хорошо разогретую духовку.
8. Снимаем фольгу за 5 минут до окончания приготовления и сыру даем подрумяниться.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.