Рагу "По-сочински"
- 26-05-2014, 16:13
- 0
- 4353
• 300 гр мяса
• 50 гр сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• 1 головка репчатого лука
• 1 морковь
• 1 сладкий перец
• 3 картофелины
• зелень
• кипяченая вода
• приправа - для остроты
• 200 гр капусты
• 150 гр сметаны
Рецепт:
1. Обжариваем мясо, нарезав на небольшие кусочки, на сливочном масле; солим, перчим. Добавляем кипяченую воду (чтобы чуть покрывала мясо). Тушим минут 25-30. В это время нарезаем колечками 1 головку репчатого лука и укладываем на мясо.
2. Нарезаем 1 морковь полосками и тоже укладываем слоем. Сверх 1 сладкий перец, нарезанный кольцами. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками.
3. Выкладываем к мясу и овощам. Вливаем теще кипяченой воды, чтобы покрывала картофель. Солим.
4. Нарезаем зелень и кладем приправу - для остроты. Наконец, нарезаем 200 грамм капусты. Выкладываем слоем на картофель и заливаем сметаной.
5. Крышкой накрываем и тушим до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Совет:
Это блюдо, лучше, конечно, готовить в казане, а если такового нет, то в толстостенной сковороде. Получается очень сытно и вкусно!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.