Рагу "По-сочински"

  • 26-05-2014, 16:13
  • 0
  • 4353

• 300 гр мяса
• 50 гр сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• 1 головка репчатого лука
• 1 морковь
• 1 сладкий перец
• 3 картофелины
• зелень
• кипяченая вода
• приправа - для остроты
• 200 гр капусты
• 150 гр сметаны


Рецепт:

1. Обжариваем мясо, нарезав на небольшие кусочки, на сливочном масле; солим, перчим. Добавляем кипяченую воду (чтобы чуть покрывала мясо). Тушим минут 25-30. В это время нарезаем колечками 1 головку репчатого лука и укладываем на мясо.

2. Нарезаем 1 морковь полосками и тоже укладываем слоем. Сверх 1 сладкий перец, нарезанный кольцами. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками.

3. Выкладываем к мясу и овощам. Вливаем теще кипяченой воды, чтобы покрывала картофель. Солим.

4. Нарезаем зелень и кладем приправу - для остроты. Наконец, нарезаем 200 грамм капусты. Выкладываем слоем на картофель и заливаем сметаной.

5. Крышкой накрываем и тушим до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Совет:
Это блюдо, лучше, конечно, готовить в казане, а если такового нет, то в толстостенной сковороде. Получается очень сытно и вкусно!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 22
Гостей: 21

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют