Шашлык куриный с ежевичным соусом
- 1-08-2012, 13:47
- 0
- 2952
• 1 кг куриного филе
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 стакана сухого белого вина
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 лимон, базилик
• перец, соль - по вкусу
Для соуса:
• 250 г ежевики
• 1 ст. ложка меда
• 0,5 стакана воды
• 2 ст. ложки яблочного уксуса
• 250 г ежевики
• 1 ст. ложка меда
• 0,5 стакана воды
• 2 ст. ложки яблочного уксуса
Рецепт:
1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
2. Готовим маринад: смешиваем сок лимона (оставив некоторую его часть для соуса) и тертую цедру с давленым чесноком, вливаем туда же вино, масло, базилик и соль. Заливаем курицу маринадом на 4 часа.
3. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим 10 минут. Подаем с ежевичным соусом.
4. Готовим соус: заливаем ягоды водой и варим, пока они не станут мягкими. Затем пропускаем ежевику через сито, добавляем мед, яблочный уксус, лимонный сок, перчим.
Приятного аппетита!
Совет:
Если Вы используете консервированную ежевику, следует пропустить ягоды через сито, добавить мед, уксус и долить небольшое количество слитой из банки жидкости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.