Говяжий стейк "Светлана"

  • 13-10-2012, 11:03
  • 0
  • 2018

На 4 говяжьих стейка весом по 200 г:
• 1 зубчик чеснока (пропускаем через пресс)
• 0,5 стакана сухого вина
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка томатной пасты
• черный молотый перец
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Смешиваем все ингредиенты, заливаем стейки получившимся маринадом. Ставим в холодильник на 4 часа.

2. Жарим с двух сторон на гриле, время от времени поливая маринадом.

3. Подаем с маринованным луком и отварной стручковой фасолью.

4. На гарнир готовим картофельное пюре. И не забудьте про бокал красного вина!

Приятного аппетита!

Совет:
Стейк можно подать с соусом, приготовленным из сыра (30 г), красного сухого вина (150 мл), меда (1 ст. ложка) и сливок (100 мл). Вино смешиваем с тертым сыром, ставим на огонь. Выпариваем наполовину, постоянно помешивая - должна получиться однородная масса. Добавляем мед, сливки, сразу убираем с плиты, перемешиваем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют