Говяжий стейк "Светлана"
- 13-10-2012, 11:03
- 0
- 2018
На 4 говяжьих стейка весом по 200 г:
• 1 зубчик чеснока (пропускаем через пресс)
• 0,5 стакана сухого вина
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка томатной пасты
• черный молотый перец
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Смешиваем все ингредиенты, заливаем стейки получившимся маринадом. Ставим в холодильник на 4 часа.
2. Жарим с двух сторон на гриле, время от времени поливая маринадом.
3. Подаем с маринованным луком и отварной стручковой фасолью.
4. На гарнир готовим картофельное пюре. И не забудьте про бокал красного вина!
Приятного аппетита!
Совет:
Стейк можно подать с соусом, приготовленным из сыра (30 г), красного сухого вина (150 мл), меда (1 ст. ложка) и сливок (100 мл). Вино смешиваем с тертым сыром, ставим на огонь. Выпариваем наполовину, постоянно помешивая - должна получиться однородная масса. Добавляем мед, сливки, сразу убираем с плиты, перемешиваем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.