Шурпа из баранины с нутом
- 27-05-2014, 17:09
- 0
- 3552

• 500 гр мякоти баранины
• 250 гр картофеля
• 100 гр нута
• 2 моркови
• 1 сладкий красный перец
• 1 сладкий желтый перец
• 1 головка репчатого лука
• 20 гр зиры
• 2 веточки зелени петрушки
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Замачиваем горох на 3-4 часа. Затем варим до размягчения.
2. Нарезаем баранины небольшими кусочками. Перекладываем в казан. Заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим до готовности.
3. Нарезаем лук полукольцами, кубиками - перец, наискосок, пластинками - морковь, рубим петрушку.
4. Горох, подготовленные овощи и зиру кладем в бульон с мясом; солим, перчим - по вкусу. Варим 10 минут.
5. Отвариваем картофель отдельно (мелкий - целиком, крупный разрезаем пополам). Кладем в бульон к мясу и овощам.
6. Шурпу подаем в кисе (большой пиале), предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.