Рыбный плов для пикника

  • 13-08-2012, 13:52
  • 0
  • 1860

• 0,5-1 кг рыбы
• 1,5 стакана риса
• 1-2 головки репчатого лука - по вкусу
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• соль, специи
• зелень укропа



Рецепт:

1. Очищаем хорошо рыбу от чешуи, внутренностей и пленок. Солим, перчим. Очищаем лук, нарезаем, обжариваем слегка. Перебираем рис, промываем.

2. Выкладываем рыбу на разогретую толстостенную сковороду и обжариваем слегка.

3. Соединяем лук, рыбу, добавляем рис, соль, специи, 2 стакана воды и тушим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности риса.

4. Затем посыпаем блюдо нарезанным мелко укропом и даем постоять 10-15 минут.

5. Не перемешиваем перед подачей.

Приятного аппетита!

Совет:
Важно правильно выбрать рис для хорошего плова. Подойдут идеально среднеазиатские сорта, которые впитывают хорошо воду и жир, и при этом остаются после варки рассыпчатыми.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют