Оладьи из молодой капусты
- 16-01-2013, 11:30
- 0
- 3544
• 1/2 кочана капусты
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 100 гр растительного масла - для жарки
• 200 гр сметаны
• соль - на кончике ножа
Рецепт:
1. Нарезаем соломкой капусту, в чашу для приготовления теста перекладываем, солим и мнем слегка (должна дать сок), добавляем яйца и перемешиваем.
2. Вводим часть муки в полученную массу, перемешиваем тщательно. Тесту даем постоять минут 10. Если оно жидким станет, добавляем еще муки и перемешиваем вновь.
3. Вливаем растительное масло в сковороду. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
4. Подаем оладьи к столу в порционных тарелках по 2-3 шт. на порцию со сметаной или соусом - по вкусу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Если капустные оладьи предназначаются только для взрослых, можно добавить в них смесь молотых перцев и прованские травы - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.