Оладьи из молодой капусты

  • 16-01-2013, 11:30
  • 0
  • 3544

• 1/2 кочана капусты
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 100 гр растительного масла - для жарки
• 200 гр сметаны
• соль - на кончике ножа


Рецепт:

1. Нарезаем соломкой капусту, в чашу для приготовления теста перекладываем, солим и мнем слегка (должна дать сок), добавляем яйца и перемешиваем.

2. Вводим часть муки в полученную массу, перемешиваем тщательно. Тесту даем постоять минут 10. Если оно жидким станет, добавляем еще муки и перемешиваем вновь.

3. Вливаем растительное масло в сковороду. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

4. Подаем оладьи к столу в порционных тарелках по 2-3 шт. на порцию со сметаной или соусом - по вкусу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Если капустные оладьи предназначаются только для взрослых, можно добавить в них смесь молотых перцев и прованские травы - по вкусу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 20
Гостей: 19

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют