Печеные цукини для пикника
- 11-08-2012, 16:35
- 0
- 2003
• 4 ст. ложки оливкового масла
• сок и цедра 1 лимона
• 1 давленый зубчик чеснока
• 4 цукини, нарезанные пополам и очищенные от семян
• 1 мелко нарезанная репчатая луковица
• 150 г мелко нарезанного бекона
• 50 г сливочного масла
• 200 г свежих крошек белого хлеба
• 1 ст. ложка листьев тимьяна
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Соединяем в начале 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложку лимонного сока и чеснок.
2. Помещаем в мелкую фарфоровую тарелку цукини, заливаем сверху оливково-лимонно-чесночной смесью и оставляем на 15 минут.
3. Выливаем оставшееся масло на сковороду, ставим ее на решетку, обжариваем лук. Добавляем через 5 минут бекон и жарим еще 3 минуты.
4. Затем добавляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем крошки. Приправляем цедрой и тимьяном, подсаливаем.
5. Извлекаем цукини из маринада, кладем срезанной стороной под решетку на барбекю и обжариваем до появления золотистой корочки в течение 3 минут.
6. Затем перекладываем начинку к цукини и обжариваем еще 1-1,5 минуты на решетке.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.