Печеные цукини для пикника

  • 11-08-2012, 16:35
  • 0
  • 2003

• 4 ст. ложки оливкового масла
• сок и цедра 1 лимона
• 1 давленый зубчик чеснока
• 4 цукини, нарезанные пополам и очищенные от семян
• 1 мелко нарезанная репчатая луковица
• 150 г мелко нарезанного бекона
• 50 г сливочного масла
• 200 г свежих крошек белого хлеба
• 1 ст. ложка листьев тимьяна
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Соединяем в начале 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложку лимонного сока и чеснок.

2. Помещаем в мелкую фарфоровую тарелку цукини, заливаем сверху оливково-лимонно-чесночной смесью и оставляем на 15 минут.

3. Выливаем оставшееся масло на сковороду, ставим ее на решетку, обжариваем лук. Добавляем через 5 минут бекон и жарим еще 3 минуты.

4. Затем добавляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем крошки. Приправляем цедрой и тимьяном, подсаливаем.

5. Извлекаем цукини из маринада, кладем срезанной стороной под решетку на барбекю и обжариваем до появления золотистой корочки в течение 3 минут.

6. Затем перекладываем начинку к цукини и обжариваем еще 1-1,5 минуты на решетке.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют