Цветная капуста под соусом
- 15-07-2012, 17:32
- 0
- 2026
• 500 г цветной капусты
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 100 г сливок
• зелени петрушки
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Разбираем на соцветия цветную капусту. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вынимаем из бульона и даем стечь.
2. Добавляем в 1,5 стакана получившегося отвара половину сливочного масла.
3. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем в нем муку и добавляем туда постепенно около 1,5 стакана получившегося отвара.
4. Добавляем сливки, доводим до кипения. Солим, добавляем специи. Размешиваем и немедленно снимаем соус с огня.
5. Поливаем капусту получившимся соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Совет:
Для приготовления горячих блюд из цветной капусты. Можно ее отварить заранее и хранить в холодильнике 1-3 дня.<!--[noleech] --> На правах реклами пропонуємо дізнатись де недорого купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки в нашому інтернет магазині. <!--[/noleech]-->
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.