Яйца, азпеченные в телятине
- 15-05-2013, 13:42
- 0
- 2675
• 4 яйца
• 100 мл молока
• ломтик черствого батона
• 200 гр молодой телятины
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Дважды пропускаем телятину через мясорубку, солим, смешиваем с двумя яйцами. Соединяем фарш с ломтиком батона, размоченным в молоке.
2. Отвариваем остальные два яйца, очищаем и разрезаем пополам.
3. Формуем небольшие лепешки из фарша. Кладем в центр каждой половинки яиц и скатываем шарики.
4. Обжариваем их на небольшом количестве расти тельного масла в глубокой сковороде в течение 7-8 минут.
5. Затем вливаем половину стакана воды, крышкой накрываем и 25-30 минут готовим на слабом огне.
Приятного аппетита!
На заметку:
Пожалуй, нет ничего полезнее телятины для первого знакомства детишек с мясными блюдами. В этом мясе содержатся фосфор, калий, магний и железо, необходимое для кроветворения и предупреждающее развитие анемии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.