Манный кекс "Ливанский"

  • 4-04-2013, 16:10
  • 0
  • 2099

• 300 гр манной крупы
• 1/2 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 200 мл молока
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 1 ч. ложка куркумы (шафрана)
• 100 мл растительного масла


Рецепт:

1. Растворяем сахар в слегка подогретом молоке, добавляем манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар, куркуму, муку и растительное масло.

2. Все взбиваем миксером на среднем скорости 5 минут. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Духовку разогреваем до 180 °С, смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем мукой.

4. Выкладываем тес то форму, украшаем сверху орехами и цитрусовой цедрой; в духовке запекаем 40 минут. При этом духовку не открываем первые 25 минут, иначе осядет кекс.

5. Охлаждаем готовый кекс.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют