Блинчики с фруктовым топингом
- 2-09-2013, 17:59
- 0
- 3812
• 50 гр муки
• 1 щепотка соли
• 125 мл молока
• 2 яйца
• 4 киви
• 200 гр фруктово-ягодного ассорти (например, яблоки, виноград и клубника)
• 1 ст. ложка жидкого меда
• 2 ст. ложки сливочного масла
Рецепт:
1. Смешиваем муку с солью. Вливаем молоко, взбиваем, комочки растираем. Вбиваем яйца, тесто накрываем салфеткой, 2 часа охлаждаем.
2. Киви очищаем, мелкими кубиками нарезаем. Промываем фрукты, очищаем и измельчаем, при необходимости. Перемешиваем все и сластим медом.
3. На блиннице разогреваем немного сливочного масла. Тонкий слой теста распределяем, по 1-2 минуты жарим с каждой стороны, до образования золотистого оттенка.
4. Восемь блинов печем, промазываем их сливочным маслом. Складываем друг на друга, томим 7-10 минут в духовке при 80 °С.
5. С фруктовым топпингом подаем горячую стопочку блинов. Добавляем взбитые сливки или растопленный шоколад, по вкусу.
На заметку:
Фруктовый топинг можно подавать ко многим десертам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.