Окрошка "Прохлада"

  • 27-09-2013, 16:40
  • 0
  • 2450

На 3 л кваса и 1 бутылку минеральной воды:
• 5 яиц
• 5 картофелин
• 300 гр вареной колбасы
• 4 огурца
• 1 большой пучок зеленого лука
• полпучка зелени укропа
• полпучка зелени петрушки
• сметана


Рецепт:

1. Готовим сначала домашний квас: кладем 2 столовые ложки сахара на дно трехлитровой кастрюли, заполняем на треть сухарями, в духовке подсушенным. Кладем 3-4 столовые ложки сухих дрожжей, кипяченой (не горячей!) водой заливаем.

2. Квас убираем в теплое место, одеялом обернув. Готовый квас процеживаем через 2-3 дня.

3. Готовим окрошку: нарезаем кубиками яйца, картофель, колбасу, огурцы, зелень измельчаем. Смешиваем все и квасом, по желанию, заливаем.

4. Добавляем минералку (блюду придает резкость).

5. Перемешиваем все еще раз; солим, по вкусу добавляем сметану (около 200 грамм).

Приятного аппетита!

Совет:
Если домашний квас готовить у Вас времени нет, используйте покупной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют