Окрошка "Прохлада"
- 27-09-2013, 16:40
- 0
- 2450
На 3 л кваса и 1 бутылку минеральной воды:
• 5 яиц
• 5 картофелин
• 300 гр вареной колбасы
• 4 огурца
• 1 большой пучок зеленого лука
• полпучка зелени укропа
• полпучка зелени петрушки
• сметана
Рецепт:
1. Готовим сначала домашний квас: кладем 2 столовые ложки сахара на дно трехлитровой кастрюли, заполняем на треть сухарями, в духовке подсушенным. Кладем 3-4 столовые ложки сухих дрожжей, кипяченой (не горячей!) водой заливаем.
2. Квас убираем в теплое место, одеялом обернув. Готовый квас процеживаем через 2-3 дня.
3. Готовим окрошку: нарезаем кубиками яйца, картофель, колбасу, огурцы, зелень измельчаем. Смешиваем все и квасом, по желанию, заливаем.
4. Добавляем минералку (блюду придает резкость).
5. Перемешиваем все еще раз; солим, по вкусу добавляем сметану (около 200 грамм).
Приятного аппетита!
Совет:
Если домашний квас готовить у Вас времени нет, используйте покупной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.