Оливье с сухариками

  • 17-11-2012, 12:30
  • 0
  • 3443

• 2 крупные картофелины
• 2 моркови
• 3 яйца
• 1 головка салатного лучка
• 1 свежий огурчик
• 1 небольшая баночка зеленого горошка
• 1 пакетик ржаных сухариков
• 1 стакан нежирной сметаны
• соль - по вкусу
• зелень


Рецепт:

1. Отвариваем овощи: морковь и картофель, до готовности, но так, чтобы они не разварились. Остудив, снимаем кожуру и на крупной терке их натираем. Добавляем к овощам мелко нарезанный лук.

2. Режем тонкой соломкой свежий огурец и даем ему постоять 10-15 минут, чтобы образовавшийся сок слить.

3. Чистим в это время отваренные вкрутую яйца, белки отделяем от желтков. Режем мелко белки и к овощам добавляем, вместе с зеленым горошком и сухариками.

4. Через сито протираем желтки и, смешав их со сметаной в отдельной мисочке, делаем из них заправку для салата.

5. Выкладываем горой в салатницу заправленный салат им украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

На заметку:
Сухарики прекрасно заменяют в салате колбасу или мясо, и вкус от этого только выигрывает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют