Оливье с сухариками
- 17-11-2012, 12:30
- 0
- 3526
• 2 крупные картофелины
• 2 моркови
• 3 яйца
• 1 головка салатного лучка
• 1 свежий огурчик
• 1 небольшая баночка зеленого горошка
• 1 пакетик ржаных сухариков
• 1 стакан нежирной сметаны
• соль - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Отвариваем овощи: морковь и картофель, до готовности, но так, чтобы они не разварились. Остудив, снимаем кожуру и на крупной терке их натираем. Добавляем к овощам мелко нарезанный лук.
2. Режем тонкой соломкой свежий огурец и даем ему постоять 10-15 минут, чтобы образовавшийся сок слить.
3. Чистим в это время отваренные вкрутую яйца, белки отделяем от желтков. Режем мелко белки и к овощам добавляем, вместе с зеленым горошком и сухариками.
4. Через сито протираем желтки и, смешав их со сметаной в отдельной мисочке, делаем из них заправку для салата.
5. Выкладываем горой в салатницу заправленный салат им украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!
На заметку:
Сухарики прекрасно заменяют в салате колбасу или мясо, и вкус от этого только выигрывает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.