Салат из шампиньонов "Воздушный"
- 6-09-2012, 12:42
- 0
- 2318
• 300-400 г шампиньонов (вешенок)
• растительное масло
• лук
• 4-5 яиц
• 250 г крабовых палочек
• 150 г тертого сыра
• майонез
Рецепт:
1. Первый слой: 300-400 г шампиньонов (вешенок), мелко режем и обжариваем на растительном масле (можно с луком).
Второй слой - 4-5 вареных яиц, натираем.
Третий слой - 250 г крабовых палочек, натираем.
Четвертый слой - 150 г тертого сыра.
2. Промазываем каждый слой тонким слоем майонеза (делаем сеточку).
3. Украшаем верх салата рисунком из майонеза.
Приятного аппетита!
На заметку:
Главные условия идеального вкуса праздничного салата - ничего не прижимать ложкой и все продукты измельчать на терке.
Салаты готовили еще в Древнем Риме 2500 лет назад. Правда тогда салат был один, и в его состав входили петрушка, лук и эндивий (сорт салата), а заправляется он соусом из перца, соли, уксуса и меда. В XVI-XVII вв. стали готовить первые овощные салаты в Париже. А сегодня во Франции даже есть такая профессия - салатье, то есть составитель салатов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.