Салат из капусты с семечками
- 29-06-2012, 22:56
- 0
- 4321

На 1 порцию:
• 100 грамм краснокочанной капусты
• 50 грамм болгарского красного перца
• 20 грамм зеленого лука
• 20 грамм очищенных семечек
• 1 пучок укропа
• сахар, соль - по вкусу
• укус (или лимонный сок) - по вкусу
• растительное масло - по вкусу
Для украшения:
• 3 оливки или маслины
• 1 веточка петрушки
• 3 оливки или маслины
• 1 веточка петрушки
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• крупная терка
• миска
• сковородка
• бумажное полотенце
• салатница
• порционные тарелочки
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• крупная терка
• миска
• сковородка
• бумажное полотенце
• салатница
• порционные тарелочки
Рецепт:
1. Измельчить капусту крупной терки. Присыпать немного солью. Размять руками.
2. Помыть тщательно болгарский перец под проточной водой. Нарезать длинными полосками.
3. Ополоснуть укроп и зеленый лук. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мелко.
4. Поджарить на сухой сковородке очищенные семечки. Охладить. Выложить в мисочку измельченную капусту, кусочки болгарского перца, лук и укроп. Посыпать сверху большим количеством семечек - они придают блюду своеобразный вкус.
5. Полить растительным маслом салат. Добавить сахар и соль по вкусу, а также немного уксуса и лимонного сока. Вымесить хорошо.
6. Разложить по тарелочкам готовый салат. Украсить оливками, маслинами (по вкусу) и веточкой петрушки каждую порцию. Посыпать обильно семечками салат сверху.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 15 минут
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.