Салат из капусты с семечками

  • 29-06-2012, 22:56
  • 0
  • 4199

На 1 порцию:
• 100 грамм краснокочанной капусты
• 50 грамм болгарского красного перца
• 20 грамм зеленого лука
• 20 грамм очищенных семечек
• 1 пучок укропа
• сахар, соль - по вкусу
• укус (или лимонный сок) - по вкусу
• растительное масло - по вкусу
Для украшения:
• 3 оливки или маслины
• 1 веточка петрушки

Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• крупная терка
• миска
• сковородка
• бумажное полотенце
• салатница
• порционные тарелочки



Рецепт:

1. Измельчить капусту крупной терки. Присыпать немного солью. Размять руками.

2. Помыть тщательно болгарский перец под проточной водой. Нарезать длинными полосками.

3. Ополоснуть укроп и зеленый лук. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мелко.

4. Поджарить на сухой сковородке очищенные семечки. Охладить. Выложить в мисочку измельченную капусту, кусочки болгарского перца, лук и укроп. Посыпать сверху большим количеством семечек - они придают блюду своеобразный вкус.

5. Полить растительным маслом салат. Добавить сахар и соль по вкусу, а также немного уксуса и лимонного сока. Вымесить хорошо.

6. Разложить по тарелочкам готовый салат. Украсить оливками, маслинами (по вкусу) и веточкой петрушки каждую порцию. Посыпать обильно семечками салат сверху.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 15 минут

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют