Ветчинный салат "Грибная полянка"
- 1-10-2012, 11:18
- 0
- 2714
• 200 г ветчины
• 200 г маринованных грибов (опята)
• 2 средние варение картофелины
• 150 г свежих огурцов
• 1/2 банки консервированной кукурузы
• 1 средняя головка репчатого лука
• 1 вареное яйцо
• соль, молотый перец
• зелень укропа
• майонез - для заправки
Рецепт:
1. Нарезаем кубиками огурцы, солим, перемешиваем и оставляем на 1 час в отдельной посуде. Лук режем и пассеруем на растительном масле.
2. Ветчину, картофель, яйцо нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, грибы (мелкие целиком, у более крупных отделяем шляпки от ножек), лук, огурцы, предварительно отжав выделившийся сок.
3. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем, заправляем майонезом.
4. Украшаем салат грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Совет:
Салат можно выложить в форме грибов на плоский салатник и посыпать "ножку" "гриба" тертым белком, а "шляпку" - белком, выдержанным в крепком чайном растворе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.