Селедочный салат "Шубка"

  • 13-12-2012, 13:29
  • 0
  • 2013

• 2-3 средние свеклы
• 200 гр чернослива
• 5-6 яиц
• 1/2 банки консервированных ананасов
• филе селедки. предварительно вымоченное
• 2 средние луковицы (маринуем в уксусе с сахаром)
• 1 крупное яблоко
• майонез
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Укладываем на блюдо салат слоями:

первый - натертое на средней терке яблоко;
второй - маринованный лук, полукольцами нарезанный;
третий - кусочки филе селедки, делаем сеточку из майонеза;
четвертый - натертые на мелкой терке или измельченные хорошо консервированные ананасы;
пятый - натертая на мелкой терке отварная свекла, майонез;
шестой - тонко нарезанный чернослив;
седьмой - на крупной терке натертые белки яиц, слой майонеза;
восьмой - на мелкой терке натертые желтки яиц (солим, перчим).

Приятного аппетита!

На заметку:
Сельдь под шубой, всем известная еще со времен СССР, сегодня нуждается в тщательной переработке и усовершенствования. Вот например, такой вариант!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют