Селедочный салат "Шубка"
- 13-12-2012, 13:29
- 0
- 2105
• 2-3 средние свеклы
• 200 гр чернослива
• 5-6 яиц
• 1/2 банки консервированных ананасов
• филе селедки. предварительно вымоченное
• 2 средние луковицы (маринуем в уксусе с сахаром)
• 1 крупное яблоко
• майонез
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Укладываем на блюдо салат слоями:
первый - натертое на средней терке яблоко;
второй - маринованный лук, полукольцами нарезанный;
третий - кусочки филе селедки, делаем сеточку из майонеза;
четвертый - натертые на мелкой терке или измельченные хорошо консервированные ананасы;
пятый - натертая на мелкой терке отварная свекла, майонез;
шестой - тонко нарезанный чернослив;
седьмой - на крупной терке натертые белки яиц, слой майонеза;
восьмой - на мелкой терке натертые желтки яиц (солим, перчим).
Приятного аппетита!
На заметку:
Сельдь под шубой, всем известная еще со времен СССР, сегодня нуждается в тщательной переработке и усовершенствования. Вот например, такой вариант!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.