Рыбный салат "По-шведски"
- 8-03-2014, 19:07
- 0
- 3503
• 250 гр филе морской рыбы
• 150 гр помидорок черри
• 60 гр рукколы
• 1 морковь
• 1 болгарский перец
• 1 лимон
• 1 кислое или кисло-сладкое яблоко
• 1 ст. ложка оливкового масла
• молотая смесь перцев
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем рыбу до готовности. Остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем яблоко от кожицы и удаляем сердцевину с семенами.
2. Промываем тщательно лимон. Сушим и разрезаем пополам, не снимая цедру. Извлекаем косточки.
3. Натираем яблоко, морковь, болгарский перец и половину лимона на терке для салатов по-корейски. Промываем помидоры, вытираем насухо салфеткой и разрежаем пополам каждый.
4. Все ингредиенты помещаем в салатник. Добавляем листья рукколы.
5. Выжимаем сок из оставшейся половины лимона. Выжимаем сок и соединяем его с оливковым маслом. Заправляем салат.
6. Присыпаем солью, смесью перцев и аккуратно перемешиваем.
7. Выдерживаем салат в холодильнике 20-30 минут перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.