Куриный салат "Гранатовый браслет"

  • 15-12-2012, 13:38
  • 0
  • 2269

• 300-400 гр куриного мяса
• 4-5 (500 гр) картофелин
• 1-2 шт. (150 гр) лука
• 2-3 (250 гр) моркови
• 1 (120 гр) свекла
• майонез
• зерна граната


Рецепт:

1. Отвариваем куриное мясо (300-400 гр), кубиками нарезаем. Отвариваем картофель (500 гр, 4-5 шт.) и мелко режем. Кубиками нарезаем лук (15- гр, 1-2 шт.) и в уксусе маринуем.

2. Отвариваем морковь (250 гр, 2-3 шт.), на крупной терке натираем. Отвариваем свеклу (120 гр, 1 шт.), на терке натираем.

3. Ставим стеклянную пол-литровую банку или бутылку в середину плоского блюда. Вокруг нее выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: курица, картофель, лук, морковь, свекла.

4. Обильно смазываем салат майонезом сверху и зернами граната посыпаем. Ставим в холодильник.

5. Аккуратно вынимаем банку из середины перед подачей на стол - получается гранатовый браслет.

Приятного аппетита!

Совет:
Чтобы легко очистить гранат, нужно срезать его верхушку, надрезать кожуру и в миске с холодной водой замочить. Затем, держа под водой, разломать его аккуратно - зерна сами упадут на дно ёмкости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют