Салат с майонезно-сметанным соусом "Красота и вкуснота"
- 14-09-2012, 12:22
- 0
- 2336
• 2 куриные грудки
• 1 апельсин
• 1 маленькая баночка консервированных ананасов
• 1 стакан отварного риса
• петрушка
• 2 ст. ложки сметаны
• 100 г майонеза
Рецепт:
1. Отвариваем куриное филе, остужаем, мелко нарезаем. Выкладываем ровным слоем на плоское круглое блюдо.
2. Перемешиваем сметану и майонез, добавляем в эту смесь немного ананасового сиропа.
3. Куриное мясо заливаем получившимся соусом.
4. Перемешиваем рис с нарубленной петрушкой, выкладываем на курицу. Перемешиваем кусочки ананасов с оставшимся соусом, выкладываем на рис.
5. Сверху салат украшаем дольками апельсинов.
Приятного аппетита!
Совет:
В майонезно-сметанный соус не нужно добавлять очень много ананасового сиропа, иначе он будет жидким. Не стремитесь использовать весь сироп от ананасов, пусть лучше он останется, чем салат "поплывет".
На заметку:
Необычное оформление, пикантный вкус этого салатика запомнятся Вашим гостям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.