Лучшие кулинарные рецепты с фото » Рецепты к Пасхе » Куличи на Пасху » Миндальный кулич с шоколадной глазурью

Миндальный кулич с шоколадной глазурью

  • 20-04-2014, 11:20
  • 0
  • 1705
Миндальный кулич с шоколадной глазурью

• 5 стаканов муки
• 16 желтков
• 12 белков
• 3 стакана миндаля
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сладкого белого вина
• 1 стакан толченых ржаных сухарей
• 200 гр шоколада
• 100 гр прессованных дрожжей
• 1/2 стакана воды
• 1/2 стакана рома
• 1/4 стакана цукатов
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ч. ложка молотой гвоздики
• сок 1 лимона
• масло - для смазывания формы
• сахарная посыпка


Рецепт:

1. Крошим дрожжи. Высыпаем в подогретую воду. Добавляем немного сахара и муки. Отставляем для подъёма в теплое место.

2. Растираем желтки с оставшимся сахаром. Измельчаем миндаль. Натираем на терке половину шоколада.

3. Соединяем с желтковой массой, молотым миндалем и тертым шоколадом подошедшую опару. Вливаем вино, ром, лимонный сок. Всыпаем просеянную муку, толченые сухари, мелко нарезанные цукаты и пряности.

4. Вымешиваем тесто. Даем ему подняться. Еще раз вымешиваем. Вводим взбитые белки.

5. Тесто раскладываем в формы, смазанные маслом, заполняя их на 2/3 объёма. Даем заготовкам еще раз подойти. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 °С (время приготовления зависит от размера форм). Проверяем готовность кулича деревянной лучиной.

6. Поливаем растопленным оставшимся шоколадом готовые куличи. Украшаем посыпкой.

Приятного аппетита!

"Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!" № 4 (122)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры Сайта
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети