Миндальный кулич с шоколадной глазурью
- 20-04-2014, 11:20
- 0
- 3744
• 5 стаканов муки
• 16 желтков
• 12 белков
• 3 стакана миндаля
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сладкого белого вина
• 1 стакан толченых ржаных сухарей
• 200 гр шоколада
• 100 гр прессованных дрожжей
• 1/2 стакана воды
• 1/2 стакана рома
• 1/4 стакана цукатов
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ч. ложка молотой гвоздики
• сок 1 лимона
• масло - для смазывания формы
• сахарная посыпка
Рецепт:
1. Крошим дрожжи. Высыпаем в подогретую воду. Добавляем немного сахара и муки. Отставляем для подъёма в теплое место.
2. Растираем желтки с оставшимся сахаром. Измельчаем миндаль. Натираем на терке половину шоколада.
3. Соединяем с желтковой массой, молотым миндалем и тертым шоколадом подошедшую опару. Вливаем вино, ром, лимонный сок. Всыпаем просеянную муку, толченые сухари, мелко нарезанные цукаты и пряности.
4. Вымешиваем тесто. Даем ему подняться. Еще раз вымешиваем. Вводим взбитые белки.
5. Тесто раскладываем в формы, смазанные маслом, заполняя их на 2/3 объёма. Даем заготовкам еще раз подойти. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 °С (время приготовления зависит от размера форм). Проверяем готовность кулича деревянной лучиной.
6. Поливаем растопленным оставшимся шоколадом готовые куличи. Украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!
"Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!" № 4 (122)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.