Компот "Пряный"
- 3-09-2014, 18:07
- 0
- 3032
• 4 небольших красных яблока
• 1 л воды
• 7 столовых ложек сахара
• 2 бутончика гвоздички
• 2 горошины душистого перца
• молотая корица - на кончика ножа
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
Рецепт:
1. Разрезаем пополам яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. Толчем пряности.
2. Всыплем в эмалированную кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь.
3. Кладем в кипящую воду подготовленные яблоки. Всыплем сахар.
4. Размешиваем. Варим на среднем огне 10 минут. В конце вливаем яблочный уксус.
5. Выключаем огонь. Оставляем компот для остывания, накрыв кастрюлю крышкой.
6. Убираем в холодильник остывший компот на 20 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очищенные от кожуры яблоки могут потемнеть. Чтобы избежать этого, опустите их в кастрюлю с холодной водой и 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.