Груши с мороженым "Хмельные"
- 13-02-2014, 17:57
- 0
- 2491
На 4 порции:
• 4 крупных спелых груши с плодоножками
• 150 гр сахара
• 4 бутона гвоздички
• 500 мл красного сухого вина
• 4 шарика ванильного мороженого
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 2 ст. ложки апельсинового сока
• цедра 1 апельсина
Рецепт:
1. От кожуры очищаем груши, оставив плодоножки вместе с палочками. Немного мякоти срезаем у основания, чтобы можно было груши поставить ровно на гладкую поверхность.
2. Переливаем вино в большую кастрюлю. Добавить сахар с корицей, гвоздичкой, сок апельсина и апельсиновой цедрой.
3. На маленьком огне нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
4. Груши аккуратно помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Крышкой накрываем, нагрев убавляем до минимального. 20 минут варим до мягкости.
5. Затем груши извлекаем из кастрюли. Устанавливаем их аккуратно на тарелках.
6. С шариком мороженого подаем к столу. Сиропом, в котором варились груши, поливаем - по желанию диетический десерт.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.