Груши с мороженым "Хмельные"

  • 13-02-2014, 17:57
  • 0
  • 2414

На 4 порции:
• 4 крупных спелых груши с плодоножками
• 150 гр сахара
• 4 бутона гвоздички
• 500 мл красного сухого вина
• 4 шарика ванильного мороженого
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 2 ст. ложки апельсинового сока
• цедра 1 апельсина


Рецепт:

1. От кожуры очищаем груши, оставив плодоножки вместе с палочками. Немного мякоти срезаем у основания, чтобы можно было груши поставить ровно на гладкую поверхность.

2. Переливаем вино в большую кастрюлю. Добавить сахар с корицей, гвоздичкой, сок апельсина и апельсиновой цедрой.

3. На маленьком огне нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится полностью.

4. Груши аккуратно помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Крышкой накрываем, нагрев убавляем до минимального. 20 минут варим до мягкости.

5. Затем груши извлекаем из кастрюли. Устанавливаем их аккуратно на тарелках.

6. С шариком мороженого подаем к столу. Сиропом, в котором варились груши, поливаем - по желанию диетический десерт.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют