Белковые шарики

  • 4-05-2014, 10:29
  • 0
  • 1943
Белковые шарики

• 700 мл молока
• 4 куриных яйца
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• ванильный сахар - по вкусу


Рецепт:

1. Аккуратно разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков: переливаем желток из одной скорлупы в другую над мисочкой. В конце концов белок выльется.

2. После того как закончили с яйцами, взбиваем белок до состояния густой пены. Добавляем туда 3 столовые ложки сахарной пудры. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в молоко ванильный сахар. Ставим на огонь. Заливаем белковую массу в кипящую смесь. Варим 5 минут. Затем вытаскиваем их и остужаем.

4. Остальную сахарную пудру и муку добавляем в ёмкость с желтками. Переливаем в молоко. Доводим до загустения (не кипятим!).

5. Выкладываем шарики. Заливаем молочным соусом.

Приятного аппетита!

На заметку:
Очень простой и вкусный десерт. Подойдет к любому столу!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры Сайта
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети


Интересное в сети
Друзья сайта