Грудинка свиная по-домашнему
- 12-10-2012, 13:09
- 0
- 2612
• грудинка свиная с мясными прослойками и ребрышками
• 1 крупная луковица и шелуха
• соль - по вкусу
• 6-8 горошин перца
• 3-4 лавровых листа
• горчица
• 1 головка чеснока
Рецепт:
1. Готовим в кастрюле рассол: в воде растворяем столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо. Убираем яйцо.
2. Закладываем промытую шелуху, разрезанную пополам луковицу, 6-8 горошин душистого перца.
3. В рассол опускаем грудинку шкуркой вверх, доводим до кипения на сильном огне. Далее убавляем огонь, варим грудинку до готовности с добавлением лаврового листа (3-4 шт.).
4. Дольки чеснока делим пополам, часть мельчим, часть режем на пластинки.
5. Выкладываем теплую грудинку на чистое сухое полотенце, промакиваем тщательно.
6. Шпигуем нарезанным чесноком (кроме шкурки), натираем полностью чесночной кашицей, а затем горчицей.
7. Ставим решетку с грудинкой в разогретую до 200 °С духовку, вниз - противень. Запекаем не более 15 минут до появления тонкой корочки по периметру грудинки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.