Картофель фри с молотой паприкой

  • 16-07-2012, 14:01
  • 0
  • 3394

• 1 кг картофеля

• 300 мл рафинированного растительного масла

• соль

• молотая паприка - по вкусу


Рецепт:


1. Очищаем картофель, нарезаем тонкими продолговатыми брусочками. Промываем тщательно под проточной водой. Затем сушим хорошенько полотенцем.

2. Разогреваем масло в толстостенной кастрюле или казанке. Когда над маслом поднимется дымок, опускаем в него небольшими порциями картофель. Жарим 2-3 минуты.

3. Сушим на бумажных салфетках, чтобы они впитали лишний жир, каждую порцию картофеля.

4. Посыпаем солью и паприкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Совет:
Предлагают в фастфудах картофель фри с соусами, в которые ее нужно макать. Ужасно калорийны все эти соусы и содержат массу вредных для здоровья ребенка добавок. Дома заменяем их здоровыми соусами: нежирный йогурт + мелко нарезанные зелень и маринованные огурцы, сок лимона; печеные овощи, взбитые в блендере, сладкая домашняя аджика или овощная икра...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют