Салат колбасный "Закусочный"

  • 23-08-2012, 12:24
  • 0
  • 3271

• 3 средних корня хрена
• 350 г копченой колбасы
• 2 моркови
• 3 картофелины
• 1 ч. ложка сахара
• уксус 9%
• майонез, соль
• перец - по вкусу
• редька, зелень


Рецепт:

1. Натираем на терке хрен. Складываем в глубокую посуду, посыпаем 1 ч. ложкой сахара. Заливаем уксусом, разбавленным с водой (1:1).

2. Через 15 минут отжимаем от маринада и выкладываем на дно тарелки.

3. Следующим слоем кладем мелко нарезанную колбасу, поливаем майонезом. Натираем верху крупно морковь, затем - картофель.

4. Поливаем майонезом, выкладываем рубленую зелень.

5. Украшаем "ромашками" и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Для "ромашек" тонко нарезаем редьку кружками, а из этих заготовок вырезаем кружочки. намечаем в них сердцевинки, которые делаются из моркови.

7. Острым ножом нарезаем "лепестки", не повреждая сердцевину, а затем маленькими ножницами закругляем их уголки.

8. "Ромашки" обязательно нужно сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались светлыми лепестки.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют