Фаршированный ананас
- 14-03-2013, 12:28
- 0
- 2414
• 1 крупный ананас
• 2 киви
• 1 апельсин
• сок 1 апельсина
• сок 1 лимона
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 3 ст. ложки рома или коньяка
• консервированные абрикосы
• консервированные вишни
• консервированная клубника и т. п.
Рецепт:
1. Разрезаем на две половинки ананас, вырезаем мякоть и удаляем сердцевину. Кубиками нарезаем мякоть.
2. Готовим соус: сахарную пудру, сок апельсина, сок лимона и коньяк смешиваем. Очищаем апельсин, разрезаем на дольки, на 3-4 части разрезаем каждую. Кубиками нарезаем киви.
3. Перемешиваем все с нарезанной мякотью ананаса и заправляем соусом.
4. Выкладываем получившийся салат в половинки ананаса, украшаем консервированными фруктами.
Приятного аппетита!
Совет:
Выбирая ананас, по фрукту ладошкой похлопайте: глухой звук - достаточно сочная мякоть ананаса, "пустой", звонкий - ананас уже пересох. Очень бледная мякоть неспелого ананаса, насыщенного желто-золотистого цвета - мякоть у созревшего.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.