Куриный салат "Морковка"
- 27-05-2013, 16:52
- 0
- 1878
• 1 куриная грудка
• 1-2 моркови
• 3 ст. ложки сметаны
• 3 ст. ложки майонеза
• 2 яйца
• пучок зелени укропа
• несколько маслин - для украшения
Рецепт:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, остужаем, от костей отделяем мясо, мелкими кубиками нарезаем или пропускаем чрез мясорубку.
2. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Натираем по отдельности овощи на средней терке.
3. Выкладываем далее на салатник слой курицы в форме морковки. Затем - сметану, смешанную с майонезом. Затем - половину картофеля, вновь майонезно-сметанную сеточку.
4. Выкладываем вторую половину картофеля, майонезно-сметанную смесь и накрвваем все слоем моркови.
5. Когда готова наша "морковь", делаем "ботву" из укропа. Имитируем темные насечки на моркови нарезанными тонкими полосками маслинами.
6. Салат ставим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.