Домашняя лапша с творогом

  • 6-07-2013, 15:38
  • 0
  • 2338

На 300-350 гр пшеничной муки:
• 4 яйца
• 200 гр зерненого творога
• 3/4 стакана сметаны
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Замешиваем крутое тесто из просеянной муки, яиц, 1/2 стакана воды и соли, накрываем и даем постоять. Раскатываем тесто на пласты толщиной 1-1,5 мм, рвем их на маленькие кусочки (размером 2-3 см).

2. Порциями отвариваем в подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек масла. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

3. Поливаем лапшу 1 столовой ложкой оливкового масла, выкладываем в сотейник и прогреваем.

4. По тарелкам раскладываем, смешиваем с творогом и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Совет
Попробуйте приготовить тесто для домашней лапши только на одних желтках (понадобится 6 шт.) с использованием муки грубого помола: оно получится более плотным, упругим и будет иметь красивый желтый оттенок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют