Пирог с брокколи и сыром

  • 30-04-2013, 16:56
  • 0
  • 2626

На 4 порции:
• 200 гр муки грубого помола
• 1 ч. ложка семян кунжута
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 250 гр творога
• 400 гр брокколи
• 1 зубик чеснока
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Муку насыпаем на доску для раскатывания теста, добавляем масло, щепотку соли, 1/2 стакана воды и кунжутное семя. Тесто месим, добавляя воду, по необходимости, до тех пор, пока оно не станет однородным.

2. Тесто кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем на полчаса в холодильнике.

3. Очищаем и отвариваем брокколи, сливаем воду. На сковороду с чесноком и маслом выкладываем брокколи, даем ей остыть и смешиваем в миске с рикоттой. Тесто раскатываем, чтобы получить два тонких пласта.

4. Один пласт укладываем на смазанный маслом противень и выкладываем начинку, затем накрываем оставшимся тестом.

5. В миске колотим немного воды и масла, смазываем пирог этой смесью.

6. До золотистого цвета выпекаем 25 минут при 180 °С.

7. Подаем пирог теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Готовится просто
Вино Sicilia Chardonnay

Совет:
Начинку можно заменить на брокколи с цикорием или кабачки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют