Сдобные булочки "Мишки"

  • 2-01-2013, 15:36
  • 0
  • 4007

• 0,5 кг просеянной муки
• 40 гр свежих дрожжей
• 1 ст. ложка сахара
• 1 стакан теплого молока
• 100 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• щепотка соли
• 0,5 плитки (50 гр) белого шоколада
• 0,5 плитки (50 гр) черного шоколада


Рецепт:

1. Всыпаем горкой 0,5 кг просеянной муки, крошим 40 гр свежих дрожжей, смешиваем их с 1 ст, ложкой сахара и 1 стаканом теплого молока. Вливаем эту смесь в тесто.

2. Опару замешиваем и ставим на 15 минут в теплое место, затем добавляем 100 гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку соли и замешиваем упругое тесто. Накрываем его чистым полотенцем на полчаса, чтобы подошло.

3. Из картона вырезаем фигурку мишки. Тесто в пласт раскатываем толщиной в палец, вырезаем по шаблону фигурки из него, на смазанный противень выкладываем и смазываем взбитым яичным желтком. Даем постоять 10-15 минут.

4. За это время прогреваем духовку. При 200-220 °С выпекаем 15-20 минут.

5. Растапливаем в отдельной посуде по 0,5 плитки белого и черного шоколада, добавив по 20 гр сливочного масла, и тщательно вымешиваем.

6. Смазываем полученной шоколадной глазурью остывшие фигурки и сверху и в холодильник на 10 минут убираем.

7. Рисуем охлажденным "мишкам" контуры глаз, носика и ушек, используя оставшуюся глазурь.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют