Гусь с яблоками "Новогодний"
- 9-01-2014, 16:29
- 0
- 2627

• 4 кг гуся
• 1 кг яблок
• 1 кг апельсинов
• 2 головки чеснока
• 150 гр меда
• зелень
• веточка тимьяна
• черный молотый перец, соль - по вкусу
• специи - по вкусу
Рецепт:
Итак, приступаем к Новогоднему гусю...
1. Потрошим тушку гуся, опаливаем и промываем проточной водой. Соль и черный молотый перец перемешиваем тщательно, изнутри натираем тушку. Ополаскиваем апельсины и дольками режем их.
2. Промываем яблоки, дольками нарезаем их. Аккуратно удаляем сердцевинку из яблок. Моем зелень и шинкуем ее.
3. Фаршируем гусика фруктами и зеленью.
4. Чесночным прессом давим чеснок в мед. Подготовленным медом обмазываем гуся. Отверстие зашиваем кулинарными нитками или зубочистками закалываем его.
5. Далее - разогреваем духовкой шкаф (190 °С). В форму для запекания укладываем гусика. Накрываем неплотно фольгой и один час запекаем птицу.
6. Снимаем фольгу, гуся проливаем соком, лишний жир сливаем из формы для запекания. До готовности запекаем гусика, поливая соком, который выделяется из него.
7. В заключение - украшаем зеленью, веточками тимьяна и запеченными фруктами гуся и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.