Гусь с яблоками "Новогодний"

  • 9-01-2014, 16:29
  • 0
  • 2508

• 4 кг гуся
• 1 кг яблок
• 1 кг апельсинов
• 2 головки чеснока
• 150 гр меда
• зелень
• веточка тимьяна
• черный молотый перец, соль - по вкусу
• специи - по вкусу


Рецепт:

Итак, приступаем к Новогоднему гусю...

1. Потрошим тушку гуся, опаливаем и промываем проточной водой. Соль и черный молотый перец перемешиваем тщательно, изнутри натираем тушку. Ополаскиваем апельсины и дольками режем их.

2. Промываем яблоки, дольками нарезаем их. Аккуратно удаляем сердцевинку из яблок. Моем зелень и шинкуем ее.

3. Фаршируем гусика фруктами и зеленью.

4. Чесночным прессом давим чеснок в мед. Подготовленным медом обмазываем гуся. Отверстие зашиваем кулинарными нитками или зубочистками закалываем его.

5. Далее - разогреваем духовкой шкаф (190 °С). В форму для запекания укладываем гусика. Накрываем неплотно фольгой и один час запекаем птицу.

6. Снимаем фольгу, гуся проливаем соком, лишний жир сливаем из формы для запекания. До готовности запекаем гусика, поливая соком, который выделяется из него.

7. В заключение - украшаем зеленью, веточками тимьяна и запеченными фруктами гуся и подаем гостям.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют