Курица с клюквой "Праздничная"

  • 25-08-2013, 16:31
  • 0
  • 1993
Курица с клюквой "Праздничная"

• 1,5-2 кг тушки курицы
• 5 яблок
• 1 лимон
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 1 ст. ложка жидкого меда
• 1 ст. ложка оливкового масла .
Для украшения:
• ягоды клюквы
• листики мяты



Рецепт:

1. Промываем тщательно, сушим курицу. Смешиваем отдельно соль, черный молотый перец. Натираем тушку полученной смесью снаружи и изнутри.

2. Растираем мед с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Курицу обмазываем поверх слоя специй.

3. Нарезаем четвертинками четыре очищенных от кожуры и сердцевинок яблока, укладываем в брюшко курицы.

4. Зашиваем отверстие кулинарными нитями. Кстати, жир не срезаем, а заправляем внутрь. Под брюшком ножки связываем суровой нитью.

5. При 200 °С запекаем примерно 1 час. Добавляем на противень оставшееся яблоко, нарезанное дольками, за 10 минут до готовности.

6. Используем как гарнир запеченные яблоки.

Приятного аппетита!

На заметку:
На любом праздничном столе такая курочка станет блюдом номер один!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют