Гусь тушеный

  • 23-06-2014, 16:40
  • 0
  • 4022

• 1 гусь - 1,5-2 кг
• 200 гр сметаны
• 150 гр репчатого лука
• 100 гр помидоров
• 15 гр чеснока
• 100 гр жира
• 10 гр паприки
• 1 стакан бульона
• перья зеленого лука
• соль, молотый красный перец - по вкусу


Рецепт:

1. Тщательно промываем тушку гуся, сушим бумажным полотенцем. Затем рубим на порционные куски.

2. В казане растапливаем жир и пассеруем на нем мелко нашинкованный лук. Затем выкладываем гуся; солим - по вкусу. Добавляем молотый красный перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры.

3. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, так чтобы гусь тушился в собственном соку до полуготовности.

4. Затем добавляем вновь немного бульона.

5. Сметану смешиваем с небольшим количеством воды, размешиваем и добавляем к гусю, все еще раз перемешиваем и тушим до готовности.

6. Присыпаем измельченным зеленым луком готовое блюдо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют