Гусь с брусничным вареньем "Антоновка"

  • 4-05-2014, 10:08
  • 0
  • 1973

• 1 тушка гуся
• 2 кг антоновских яблок
• 1 стакан брусничного варенья
• 1/2 стакана изюма
• тмин, майоран - по вкусу
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло - для смазывания противня


Рецепт:

1. Ощипываем тушку гуся. Потрошим. Тщательно промываем. Смазываем солью, тмином, майораном и снаружи и внутри.

2. Ополаскиваем и очищаем яблоки от кожуры и семечек. Промываем изюм. Замачиваем, пока он не набухнет.

3. Фаршируем гуся яблоками и изюмом. Оставляем несколько яблок для сервировки блюда.

4. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем в него гуся спинкой вниз. Поливаем небольшим количеством воды. Отправляем в предварительно разогретую духовку.

5. Поливаем гуся периодически его же соком. Запекаем до готовности.

6. Выкладываем на блюдо тушку. Украшаем яблоками.

7. Подаем к столу с брусничным вареньем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Свое название блюдо получило из-за одного ингредиента - яблок сорта антоновка.

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют