Колбасные трубочки с орехами
- 23-08-2012, 11:07
- 0
- 2391
• 2 стакана грецких орехов
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 г майонеза
• 400 г колбасы
• маслины без косточек (примерно 250 г)
• 1 лимон
Рецепт:
1. Натираем на мелкой терке 2 стакана очищенных грецких орехов, добавляем к ним 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока и 100 г майонеза. Перемешиваем хорошо.
2. Если получится слишком густая масса, добавляем 2-3 ст. ложки маринада от маслин.
3. На тонкий кружок колбасы (всего понадобится примерно 400 г) выкладываем получившуюся ореховую пасту, в центр укладываем нарезанные маслины без косточек (потребуется всего примерно 250 г) и 2-3 тонких кусочка лимона (понадобится 1 лимон, разрезанный на 4 дольки, каждая из которых нарезана тонкими пластинками поперек).
4. Сворачиваем трубочкой и скрепляем ее шпажкой или зубочисткой.
5. Готовые трубочки укладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Совет:
Идеально для этой закуски использовать нарезку колбасы или ветчины (продается готовая, в вакуумных упаковках), а также колбасу типа салями - главное, чтобы диаметр был не менее 10 см, а кусочки тонкие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.