Апельсиновый салат
- 12-07-2013, 16:33
- 0
- 1964
На 2 порции:
• 4 апельсина
• 1 банан
• 200 гр винограда (лучше зеленого)
• 1 зеленое яблоко
• 100 мл шампанского
• 50 гр сахара
• свежая мята - для украшения
Рецепт:
1. Ополаскиваем апельсины. Срезаем цедру с одного апельсина и мелко ее рубим. Режем мякоть небольшими кусочками.
2. Из оставшихся апельсинов выжимаем сок. Смешиваем в кастрюльке сок с цедрой, всыпаем сахар и варим до его полного растворения.
3. Очищаем от семечек яблоко и грушу, нарезаем тоненькими ломтиками. Очищаем банан, режем кружочками.
4. Все кладем в теплый апельсиновый сироп. Вливаем шампанское, перемешиваем.
5. По десертным тарелкам раскладываем салат, украшаем мятой.
Приятного аппетита!
На заметку:
Мята обладает успокаивающим действием. Чаи на основе мяты рекомендованы при стрессах и бессоннице.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.