Бигос
- 2-06-2014, 17:06
- 0
- 5703

• 800 гр квашеной капусты
• 100 гр чернослива
• 1 шт. лука
• 200 гр сала
• 300 гр мякоти свинины
• 150 гр колбасы
• 150 гр бекона
• 100 мл растительного масла
• 3 ст. ложки капустного рассола
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Свинину и бекон нарезаем брусочками, сало - небольшими кубиками. Нагреваем казан, кладем сало и вытапливаем жир. Шкварки кладем на тарелочку.
2. Затем уменьшаем огонь. Выкладываем мясо и жарим до готовности. Затем добавляем бекон и шкварки. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
3. Очищаем лук и мелко рубим. Заливаем чернослив горячей водой. Оставляем на 15 минут, затем хорошо промываем.
4. Чернослив режем елкой соломкой и добавляем вместе с луком к мясу. Жарим, пока лук не станет мягким.
5. Слегка отжимаем капусту, кладем к мясу. Вливаем 3 столовые ложки масла и перемешиваем. Вливаем капустный рассол и тушим бигос еще 30 минут. Солим, перчим бигос - по вкусу и перемешиваем.
6. Выключаем и накрываем казан крышкой.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.