Рисовая запеканка "Рыбка"
- 9-05-2014, 09:25
- 0
- 4454
• 150 гр риса
• 1 банка консервированной рыбы в масле
• 2 яйца
• 100 л молока
• 4 помидора
• 40 гр твердого сыра
• 2 ст. ложки сливочного масла
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Открываем консервную банку. Сливаем масло. Очищаем рыбу от костей и кожи. Тщательно разминаем. Промываем помидоры. Снимаем кожицу. Чтобы она легче снялась, делаем небольшие надрезы в основания помидора и обдаем кипятком. Нарезаем помидоры ломтиками.
2. Промываем рис. Заливаем водой и ставим на огонь. По вкусу солим. Доводим до кипения. Варим до готовности.
3. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем туда слоями рис - рыбу - помидоры.
4. Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на маленькой скорости. Смешиваем с молоком. Подсаливаем смесь. Заливаем ею запеканку.
5. В духовку, разогретую до 170-180 °С, ставим на 35 минут.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.