Ром-баба "Пуховая"
- 7-05-2014, 08:39
- 0
- 4147
• 250 гр муки
• 35 гр дрожжей
• 1/3 стакана молока
• 5 яиц
• 70 гр сахарной пудры
• 70 гр сливочного масла
• 1/2 рюмки рома
• соль = по вкусу
• изюм - по желанию
• масло - для смазывания
Рецепт:
1. Вливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Делим муку на две части.
2. Одну заливаем молоком. Растираем и даем ей остыть. Добавляем туда дрожжи. Тщательно перемешиваем. Оставляем примерно на час в теплом месте.
3. Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтьки вместе с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
4. Смешиваем все с опарой. Добавляем оставшуюся муку, ром и изюм. Замешиваем тесто. Солим - по вкусу.
5. Смазываем маслом форму для запекания. Кладем туда тесто. Оставляем в темном месте, чтобы оно поднялось.
6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.