Салат из запеченного риса

  • 4-04-2014, 16:35
  • 0
  • 2932

• 1/2 стакана риса
• 2 яйца
• 50 гр твердый сыр
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка сухарей
• соль - по вкусу
• зелень


Рецепт:

1. Перебираем тщательно рис. Промываем в нескольких водах. Кладем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим почти до готовности.

2. Затем рис откидываем на дуршлаг, воду сливаем.

3. Натираем на средней терке твердый сыр. Тщательно толчем сухари.

4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Разбиваем яйца и смешиваем с рисом. Добавляем половину тертого сыра. Солим и тщательно перемешиваем.

5. Смазываем противень половиной масла. Посыпаем измельченными сухарями. Выкладываем на него рисовую смесь и аккуратно разравниваем. Посыпаем сверху оставшимся сыром и поливаем маслом.

6. Духовку разогреваем до 180 °С. Отправляем туда противень на 20-25 минут.

7. Нарезаем на порции готовый рис. Подаем к столу, украсив свежей зеленью - по желанию.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют