Лазанья с соусом бешамель

  • 23-06-2013, 16:17
  • 0
  • 2163

• 200 гр теста - для лазаньи
• 100 гр сыра
Для мясного соуса:
• 200 гр фарша
• 100 гр ветчины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 зубика чеснока
• 400 гр томатов в собственном соку
• 1 черешок сельдерея
• 100 мл красного сухого вина
• 5 ст. ложек оливкового масла
• соль - по вкусу
Для соуса бешамель:
• 500 мл молока
• 150 гр сливочного масла
• 3 ст. ложи муки
• щепотка мускатного ореха
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Нарезаем ветчину соломкой, лук, чеснок рубим, полосками нарезаем морковь и сельдерей.

2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, обжариваем лук с чесноком. Добавляем сельдерей, морковь, готовим 4 минуты.

3. Кладем фарш, ветчину, обжариваем смесь. Вливаем вино, тушим. Затем добавляем помидоры. Соус тушим еще 30 минут.

4. Доводим молоко до кипения для соус, приправляем мускатным орехом, даем 8 минут настояться.

5. Обжариваем муку в сливочном масле на сковород в течение 3-4 минут. Вливаем молоко, доводим до кипения, снимаем с огня, солим.

6. Укладываем в форму для запекания в три слоя последовательно: мясной соус - листы лазаньи - бешамель - тертый сыр.

7. В разогретую до 200 °С духовку отправляем на 30 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют