Лазанья со сливочным соусом
- 21-06-2013, 16:36
- 0
- 5695
• 250 гр листов лазаньи
• 400 гр фарша
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст. ложки растительного масла
• 4 помидора
• 1 зубик чеснока
Для соуса:
• 100 гр сливочного масла
• 500 мл молока
• 1 ст. ложка муки
• 100 мл мясного бульона
• соль, белый перец - по вкусу
• мускатный орех - по вкусу
• 100 гр сливочного масла
• 500 мл молока
• 1 ст. ложка муки
• 100 мл мясного бульона
• соль, белый перец - по вкусу
• мускатный орех - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, мельчим чеснок.
2. Сковороду разогреваем с растительным маслом; лук обжариваем до прозрачности, затем кладем чеснок, морковь, 4-5 минут тушим.
3. Выкладываем в сковороду фарш с овощами, на среднем огне тушим 8-10 минут.
4. Обдаем кипятком помидоры, от кожицы очищаем, нарезаем кусочками. Измельчаем блендером до однородной массы.
5. Добавляем к мясу полученное томатное пюре, перемешиваем. До испарения жидкости тушим, солим.
6. Готовим соус: растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем муку и перемешиваем, затем вливаем бульон и молоко. До загустения варим, добавляем соль, перец, мускатный орех и снимаем с огня.
7. Духовку разогреваем до 200 °С. Слоями выкладываем на противень листы лазаньи и фарш.Соусом поливаем и запекаем 25-30 минут.
8. Слегка охлаждаем готовую лазанью и нарезаем на куски.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.