Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Чизкейк с шоколадными батончиками

Чизкейк с шоколадными батончиками

  • 1-05-2013, 12:36
  • 0
  • 3225

На 16 порций

Для основы торта:
• 200 гр сливочного печенья
• 130 гр сливочного масла
Для начинки:
• 600 гр жирного творога
• 200 гр обезжиренного творога
• 120 гр сахара
• 3 яйца
• 3 батончика типа "Марс"

Для глазури и украшения:
• 25 мл молока
• 2 батончика типа "Марс"


Рецепт чизкейка с шоколадными батончиками

1. Готовим основу торта: выкладываем печенье в плотный пакет и крошим скалкой. Растапливаем сливочное масло, остужаем немного, добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в разъёмную форму диаметром 24 см, крепко придавливаем обратной стороной ложки к кольцу разъёмной формы в высоту на 1-2 см и к основанию. Ставим форму в холодильник на менее чем на 10 минут.

2. Готовим начинку: жирный и обезжиренный творог с сахаром взбиваем миксером на средней скорости до однородной консистенции. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Взбиваем пока творожная масса не загустеет. Выкладываем на основу торта половину творожной массы, распределяем равномерно. Разрезаем каждый из трех батончиков в длину на три части. Выкладываем их на творожную массу. Распределяем равномерно поверх батончиков оставшуюся творожную массу.

3. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекаем 40 минут. Вынимаем из духовки форму с испеченным чизкейком и ставим на кухонную решетку. Полностью даем остыть ему в форме. Затем вынимаем из формы чизкейк и перекладываем на блюдо. Ставим в холодильник на 4 часа.

4. Готовим глазурь: нагреваем молоко. Нарезаем один батончик маленькими кусочками и добавляем к молоку. Помешиваем, пока батончик не растопится и даем немного остыть.

5. Перед подачей к столу поливаем чизкейк глазурью. Оставшийся батончик нарезаем пластинками вдоль и укладываем поверх глазури.

В одной порции: 9 гр белков, 25 гр жиров, 27 гр углеводов, 1530 кДж, 365 килокалорий, 2,0 хлебных единиц

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют