Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Чизкейк с творогом "Нью-Йорк"

Чизкейк с творогом "Нью-Йорк"

  • 25-04-2013, 16:44
  • 0
  • 2954

На 16 порций

Для основы торта:
• 130 гр сливочного печенья
• 80 гр сливочного масла
Для начинки:
• 800 гр жирного творога
• 150 гр сливок
• 150 гр сахара
• 1 пакетик лимонной цедры
• 4 яйца
• 2 ст. ложки ванильной сухой смеси для пудинга

Для глазури:
• 250 гр сливок или сметаны 24%
• 30 гр сахарной пудры


Рецепт творожного чизкейка


1. Готовим основу торта: выкладываем печенье в плотный пакет и крошим скалкой. В кастрюле растапливаем сливочное масло, слегка остужаем, добавляем крошки печенья и хорошо размешиваем. Выкладываем массу в разъёмную форму диаметром 24 см, предварительно смазав ее жиром и выстелив бумагой для выпечки. Крошки печенья прижимаем обратной стороной столовой ложки на 1-2 см в высоту к кольцу формы, затем ко дну. Ставим форму в холодильник не менее чем на 10 минут.

2. Готовим начинку: взбиваем миксером на средней скорости творог, сахар и лимонную цедру до однородной консистенции. Добавляем яйца по одному не прекращая взбивать. Взбиваем сливки с сухой смесью для пудинга и перемешиваем с творожной массой. Выкладываем крем на основу торта из крошек и равномерно распределяем.

3. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку на нижнюю треть и выпекаем 45 минут. Вынимаем форму с творожным чизкейком из духовки и ставим на кухонную решетку. В течение 10 минут даем ему остыть.

4. Готовим глазурь: смешиваем сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции. Осторожно распределяем ложкой сливочную массу на теплом чизкейке. Снова ставим форму в горячую духовку на нижнюю треть. Выпекаем при той же температуре еще 10 минут.

5. Вынимаем форму с испеченным чизкейком из духовки и ставим на кухонную решетку. Окончательно даем чизкейку остыть в форме. Вынимаем из формы готовое изделие, перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на 4 часа.

В одной порции: 9 гр белков, 30 гр жиров, 20 гр углеводов, 1599 кДж, 382 килокалории, 1,5 хлебных единиц

Совет:

Для выпечки чизкейка с творогом высота кольца разъёмной формы должна быть не менее 7 см. Если Ваша форма ниже, можно сложить вдвое ленту из бумаги для выпечки шириной 8 см, смазать кольцо внутри небольшим количеством жира и приложить к нему эту ленту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют