Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Фруктовые торты » Малиновый торт с кокосовыми батончиками

Малиновый торт с кокосовыми батончиками

  • 1-05-2013, 12:58
  • 0
  • 3843
Малиновый торт с кокосовыми батончиками

На 16 порций

Для теста:
• 200 гр пшеничной муки
• 150 гр мягкого сливочного масла
• 120 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 яйца
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 75 мл пахты
• 9 батончиков типа "Баунти"
Для начинки:
• 125 гр малины
• 1 ч. ложка сахара
• 1 пакетик загустителя сливок
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 ч. ложка сахара

Для верхнего слоя торта:
• 250 гр малины
• 1 пакетик бесцветного желе - ля торта
• 20 гр сахара
• 125 мл гранатового или малинового сиропа
• 125 мл воды
Для украшения и присыпки:
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 20 гр тертого шоколада



Рецепт малинового торта с батончиками "Баунти"

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: миксером взбиваем сливочное масло или маргарин. Добавляем постепенно сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.

3. Добавляем яйца (с интервалом в 1/2 минуты). Смешиваем муку с разрыхлителем и в два приема добавляем вместе с пахтой к яичной-масляной массе. Перемешиваем непродолжительное время на самой низкой скорости. Выкладываем тесто в разъёмную форму для выпечки диаметром 26 см, выстеленную бумагой и распределяем равномерно. Разрезаем каждый из трех батончиков в длину на три части. Выкладываем на тесто, чередуя шоколадный "бочок" и кокосовую начинку. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 30 минут.

4. Вынимаем из формы испеченный корж и на кухонной решетке даем остыть. Удаляем использованную бумагу для выпечки. Корж разрезаем пополам горизонтально. Выкладываем на блюдо нижний пласт и заключаем в кольцо разъёмной формы.

5. Готовим начинку: перебираем малину, ополаскиваем ее и даем обсохнуть. Смешиваем сахар и загуститель сливок. Давим малину вилкой. Смешиваем смесь сахара и загустителя сливок с малиновым пюре. Взбиваем сливки с загустителем и сахаром, смешиваем с малиновым пюре. Выкладываем на нижний корж торта и равномерно распределяем. Разрезаем верхний корж на 16 частей по желанию и укладываем поверх малинового крема так, чтобы поверхность с кусочками батончика оказалась внизу, слегка прижимаем.

6. Перебираем малину для верхнего слоя торта, ополаскиваем и даем обсохнуть на бумажном полотенце. Выкладываем по краю торта малину (оставляем свободной середину).

7. Готовим глазурь по инструкции на упаковке из сухой смеси желе для торта, сахара, сиропа и воды. Поливаем малину и середину торта глазурью. Ставим торт в холодильник на 1 час. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.

8. Сливки взбиваем с загустителем сливок и ванильным сахаром, перекладываем их в шприцевальный мешок с насадкой и с отверстием в виде звездочки диаметром 8-10 мм. Украшаем сливками и тертым шоколадом середину торта.

Совет:

Вместо тертого шоколада можно взять кусочки батончика типа "Баунти" или ломтики шоколада.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют